- ホームページURL
- 交通アクセス
- ひとりあたりの平均予算の目安
- 定休日
- 営業時間(ラストオーダー)
XEX DAIKANYAMA(ゼックス ダイカンヤマ) / Salvatore Cuomo Bros.(サルヴァトーレ クオモ ブロス)
東京都渋谷区猿楽町11-1 La Fuente DAIKANYAMA3F Tel 03-3476-0065
- 喫煙席のタイプ
- 仕切り無し
夜景を望むガーデンテラスで大人のイタリアンディナーを
広々としたガーデンテラスで、星空を眺めながらいただく本格イタリアンは格別だ。世界コンペティションで最優秀賞を受賞した本物のナポリピッツァは、一度は試したい味。夜は併設されるバーに移動して、外国人ミュージシャンによるライブを聴きながら過ごすのもいいだろう。

- 喫煙席
- 150席(全席)
- 営業時間(ラストオーダー)
- 平日ランチ11:30〜15:00(14:30)
土・日・祝ランチ11:30〜15:30(15:00)
ディナー17:30〜翌0:00(23:00)
- 定休日
- 不定休※La Fuente DAIKANYAMAの営業日に準ずる
- ひとりあたりの平均予算の目安
- ランチ1200円、ディナー7000円
- 交通アクセス
- 東急東横線「代官山駅」から徒歩3分
- ホームページURL
- http://www.ystable.co.jp/restaurant/xexadaikanyama/
RISTORANTE ALKENTRE(リストランテ アルケントーレ)
東京都中央区銀座8-2-1 ニッタビル10F Tel 03-3572-1991
- 喫煙席のタイプ
- 個室のみ喫煙可
ほっとするやさしい味わいの肩肘を張らない正統派イタリアン
日本イタリアンの巨匠「アルポルト」の片岡護氏のプロデュースによる料理は、正統派でありながら、素材の持ち味を最大限に引き出したほっとするやさしい味わい。銀座の街並みを一望する開放的なダイニングで、心地いいサービスをゆったりと楽しんでみては。
- 芸術品のような盛りつけが美しい「メバルと浅蜊のアクアパッツァ風 フレッシュトマトソース」。

- 喫煙席
- 個室5室(1室2〜12名)
- 営業時間(ラストオーダー)
- ランチ11:30〜15:00(14:00)
ディナー18:00〜23:00(22:00)
- 定休日
- 日
- ひとりあたりの平均予算の目安
- ランチ4000円、ディナー1万円
- 交通アクセス
- 東京メトロ各線「銀座駅」C3出口から徒歩7分
- ホームページURL
- http://www.alkentre.jp/
青山 エリュシオンハウス
東京都港区赤坂8-2-10 Tel 03-5786-3380
- 喫煙席のタイプ
- その他
贅沢とくつろぎを追求した大人の隠れ家レストラン
洗練された個性的な伊r足り案と世界中から厳選した豊富なワイン——。本物のよさを味わい尽くした大人たちにおすすめのお店。店内はゴージャスな雰囲気のダイニング、重厚でクラシカルな雰囲気に満ちたバーラウンジなどにより、極上のくつろぎを提案する。
- 味はもちろん、美しさを追求した繊細な料理の数々が、くつろぎの気分を盛り上げる。

- 喫煙席
- 個室5室(1室2〜10名)
- 営業時間(ラストオーダー)
- ランチ11:30〜15:00(14:00)
ディナー18:00〜23:00(22:30)
※貸し切りパーティーの場合、営業時間に変動あり
- 定休日
- 年中無休
- ひとりあたりの平均予算の目安
- ランチ3000円、ディナー1万2000円
- 交通アクセス
- 東京メトロ各線「青山一丁目駅」から徒歩5分
- ホームページURL
- http://www.beneo-inc.co.jp
Altomond(アルトモンド)
東京都港区南青山2-12-14 ユニマット青山ビル9F Tel 03-5770-2082
- 喫煙席のタイプ
- 仕切り無し
- その他
サルディーニャ料理をベースにした新感覚のイタリアン
シェフがヨーロッパ各地や日本で培ってきた技術を生かし、サルディーニャ地方の食材、調理法をベースに、新しさを感じさせるイタリアンを提案。バースペースではプールサイドのさわやかな風を感じながら、都会のパノラマを味わうことができる。
- 素材を贅沢に使った「北海道ウニとサルディーニャ産からすみのタリオリーニ」など旬素材を使ったメニューが豊富。

- 喫煙席
- 全80席中16〜24席とテラス席
- 営業時間(ラストオーダー)
- 17:30〜23:00(21:30)
- 定休日
- 年中無休
- ひとりあたりの平均予算の目安
- 9000円〜
- 交通アクセス
- 東京メトロ銀座線「外苑前駅」4a出口から徒歩1分
- ホームページURL
- http://www.aoyama-laputa.jp/altomond
エノテカ・ピッツェリア 神楽坂スタジオーネ
東京都新宿区神楽坂3-1 クレール神楽坂Ⅲ5F Tel 03-6457-5330
- 喫煙席のタイプ
- 仕切り有り
100種類以上のワインや本場ナポリの窯焼きピッツァが自慢
毎朝、店内で粉から仕込むもちもちの食感が魅力のナポリピッツァや、素材の持ち味を最大限に生かした本格イタリア料理の数々が味わえる。100種類以上のワインのラインナップも魅力。本物の味へのこだわりをメーンコンセプトにした店だ。
- ナポリ直輸入の窯で焼き上げるもちもちの食感が魅力のナポリピッツァをぜひご堪能あれ。

- 喫煙席
- 全77席中38席
- 営業時間(ラストオーダー)
- 平日ランチ11:30〜15:00(14:00)
平日ディナー17:30〜翌0:00(22:30)
土・日・祝ランチ12:00〜16:00(15:00)
土・日・祝ディナー17:00〜23:00(22:00)
- 定休日
- 年中無休
- ひとりあたりの平均予算の目安
- ランチ1500円、ディナー6500円
- 交通アクセス
- JRほか各線「飯田橋駅」から徒歩4分
- ホームページURL
- http://kagurasta.kaga-ya.com/
オストレア 銀座8丁目
東京都中央区銀座8-9-15 Jewel Box Ginza8F Tel 03-3573-0711
- 喫煙席のタイプ
- 仕切り無し
希少なブランドカキが揃うオイスターレストラン
常時12種類以上のカキを提供している専門店。アイスベッドには、身が厚い「カキえもん」やマニア垂涎の小ぶりで味の濃い「クマモト」などがずらりと並ぶ。そして、その大きさはこの店でしか見られない。シャンパンやスパークリングワインとの相性も抜群だ。
- ふっくらとしていておいしい世界中のカキを、一年中楽しめる。カキフライやカキと大葉のリゾットなどもおすすめ。

- 喫煙席
- 全81席中16席
- 営業時間(ラストオーダー)
- 平日17:00〜翌2:00(翌1:00)
土・日・祝17:00〜23:00(22:00)
- 定休日
- 年中無休
- ひとりあたりの平均予算の目安
- 6000円〜
- 交通アクセス
- JRほか各線「新橋駅」から徒歩5分
- ホームページURL
- http://www.ostrea.jp/
trattoria da 秋山(トラットリア ダ アキヤマ)
東京都港区六本木7-10-2 清水ビルB1F Tel 03-3403-2911
- 喫煙席のタイプ
- 仕切り無し
和の食材を生かしたアットホームなレストラン
家族で切り盛りしている、気取らないアットホームな雰囲気のイタリアンレストラン。竹の子グリルや山菜フリットなど、和の食材を生かしたメニューが特徴だ。平日は深夜まで営業しているので、時間を気にせずのんびりとくつろぐことができる。
- 牛の第二胃袋をトマトで煮込んだローマの伝統料理「トリッパのローマ風」。

- 喫煙席
- 16席(全席)
- 営業時間(ラストオーダー)
- 平日18:00〜翌1:30(翌1:30)
土・日18:00〜22:30(22:30)
- 定休日
- 日、祝、夏季休暇
- ひとりあたりの平均予算の目安
- 7000円〜
- 交通アクセス
- 東京メトロほか各線「六本木駅」から徒歩3分
- ホームページURL
- http://www.da-akiyama2001.biz-web.jp
Brasserie AUXAMIS(ブラッスリー オザミ)
東京都千代田区丸の内3-3-1 新東京ビル1F Tel 03-6212-1566
- 喫煙席のタイプ
- その他
フランスのブラッスリーがそのまま丸の内に登場
丸の内に初めてでてきたブラッスリー。ディナータイムにはピアノの生演奏が流れ、優雅な気分でビストロ料理が楽しめる。アラカルト料理もあるが、人気なのは自分の好きな料理が選べるプリフィックスのコース料理。冬には、狩りが趣味という羽立昌史シェフのジビエ料理も華を添える。
- 「鴨モモ肉のコンフィとカルカッソンヌ風 カッスーレ」とお好きなワインのマリアージュを楽しんで。

- 喫煙席
- 全50席中34席
- 営業時間(ラストオーダー)
- 平日11:00〜翌0:30(翌0:00)
土・日・祝11:00〜23:30(23:00)
- 定休日
- 年中無休
- ひとりあたりの平均予算の目安
- ランチ1050円〜、ディナー6500円〜
- 交通アクセス
- JRほか各線「有楽町駅」から徒歩2分
- ホームページURL
- http://auxamis.com
Fresco(フレスコ)
東京都港区赤坂2-13-5 赤坂会館1F Tel 03-6303-3341
- 喫煙席のタイプ
- 仕切り無し
瀬戸内の鮮魚や有機野菜を使った個性あふれるイタリアン
瀬戸内から届く新鮮な魚介類や有機野菜を使い、イタリアンとフレンチを掛け合わせた個性的な調理法を用いた料理が魅力のレストラン。週替わりのパスタや10食限定のランチも人気だ。
- 瀬戸内海の恵みをじっくりと焼いた「鮮魚の炭火焼き」は自慢の一品。

- 喫煙席
- 36席(全席)
- 営業時間(ラストオーダー)
- 平日ランチ12:00〜15:00(14:30)
平日ディナー18:00〜23:00(22:00)
土ディナー15:00〜22:00(21:00)
- 定休日
- 日、祝
- ひとりあたりの平均予算の目安
- ランチ1200円、ディナー5500円〜
- 交通アクセス
- 東京メトロ千代田線「赤坂駅」から徒歩5分
- ホームページURL
- http://www.fresco-fresco.jp
La VERONICA(ラ ヴェロニカ)
個室3室(1室2〜8名2室、10〜20名1室) Tel 03-5575-8055
- 喫煙席のタイプ
- 個室のみ喫煙可
北イタリアの香り豊かな味わいを荘厳なインテリアの中で味わう
2階層吹き抜けのメーンダイニングは荘厳な雰囲気で、カテドラル(大聖堂)を彷彿とさせる空間。料理は芸術的で繊細なセンスを随所にちりばめつつ、旬の素材を大胆に使う力強さがコンセプト。常時7〜8種類の手打ちパスタを用意しており、好みのものを選べるコースも人気だ。
- プリプリの自家製パスタが魅力的。「サフランを練り込んだ手打ちのビーゴリ 白身魚の軽いソース フィノッキオの甘い薫り」。

- 喫煙席
- 個室3室(1室2〜8名2室、10〜20名1室)
- 営業時間(ラストオーダー)
- ランチ11:30〜15:00(14:00)
ディナー18:00〜翌0:00(22:00)
- 定休日
- 日
- ひとりあたりの平均予算の目安
- ランチ2000円、ディナー1万円
- 交通アクセス
- 東京メトロ南北線「六本木一丁目駅」から直結
- ホームページURL
- http://laveronica.jp