- ホームページURL
- 交通アクセス
- ひとりあたりの平均予算の目安
- 定休日
- 営業時間(ラストオーダー)
京都 左近太郎 銀座店
東京都中央区銀座8-12-15 全国燃料会館ビル1F Tel 03-3547-5300
- 喫煙席のタイプ
- 仕切り無し
- 個室のみ喫煙可
銀座に居ながら味わう京の趣と創作京料理
京都の高瀬川沿いに本店がある左近太郎。3店舗目を開く地には、銀座の奥座敷と呼ばれる8丁目を選んだ。どの部屋も白木を基調とした清楚な空間。京の趣に浸りながら、洋のアレンジを加えた見た目もあざやかな創作京料理を思う存分楽しみたい。
- 京料理の繊細さを味だけでなく見た目にも加えた、上品な創作料理を存分に楽める。
- 喫煙席
- 52席(全席)※個室を含む
- 営業時間(ラストオーダー)
- ランチ 11:30〜14:00※前日予約のみ
平日ディナー 17:00〜22:30(22:00)
土・日・祝ディナー 17:00〜21:00(20:30)
- 定休日
- 年中無休
- ひとりあたりの平均予算の目安
- ランチ4000円、ディナー8000円
- 交通アクセス
- JRほか各線「新橋駅」から徒歩8分
- ホームページURL
- http://www.sakontaro.co.jp
青山 牛彩
東京都港区南青山2-11-11 Tel 03-5785-2521
- 喫煙席のタイプ
- 仕切り有り
- 個室のみ喫煙可
料理長特選の秋田牛をダイナミックな鉄板焼きで堪能
スタイリッシュななかに和の趣を感じる店内では、料理長が選び抜いた希少な秋田牛を鉄板焼きで食べられる。また、店内の中心にある鉄板カウンターでは、シェフが華麗な技でお出迎え。いい香り、音、味わい??。すべてが重なり合い極上の時間を約束する。
- 都内でも珍しい秋田牛を目の前で調理。音、香りなど五感でその感動を確かめたい。
- 喫煙席
- 44席(全席)※個室を含む。禁煙席の設定は流動的
- 営業時間(ラストオーダー)
- 17:30〜23:00(22:00)
- 定休日
- 年中無休
- ひとりあたりの平均予算の目安
- 1万円
- 交通アクセス
- 東京メトロ銀座線「外苑前駅」から徒歩3分
- ホームページURL
- http://www.gyusai.com/
浅草 辻むら
本館:東京都台東区浅草3-34-9、別館:東京都台東区浅草3-34-6 Tel 03-3872-4640
- 喫煙席のタイプ
- 仕切り無し
下町情緒あふれる浅草にあるフグとスッポン料理の名店
板長が自ら足を運んで厳選した旬の食材を使った懐石料理。なかでも一年中味わえるコラーゲンたっぷりのスッポン料理は絶品だ。さらに素材のうまみがじわっと染み出る焼きフグは食通をもうならせる味。接待や会食の席に最適な江戸文化と情緒あふれる空間で、くつろぎのひとときが過ごせるはず。
- 名物フグ料理のほかにも「あわびのしゃぶしゃぶコース」など、好みで選べるさまざまなコースがある。
- 喫煙席
- 本館:45席(全席)
別館:25席(全席) - 営業時間(ラストオーダー)
- ランチ(別館のみ)11:30〜14:00(14:00)
ディナー17:00〜22:00(22;00)
- 定休日
- 本館:日、祝 別館:月、祝
- ひとりあたりの平均予算の目安
- ランチ3150円、デイなー5250円〜
- 交通アクセス
- 東京メトロほか各線「浅草駅」から徒歩10分
- ホームページURL
- http://r.gnavi.co.jp/a107500/
近江源氏
東京都新宿区歌舞伎町2-39-8 ダーマビル1F Tel 03-5272-2850
- 喫煙席のタイプ
- 仕切り無し
- 個室のみ喫煙可
特製ポン酢が引き立てる近江牛の上品な味わい
新宿歌舞伎町にある、日本三大和牛のひとつ「滋賀県の近江牛」を贅沢に食べられる店。調合してから2?3カ月熟成させた上品な味わいのポン酢でいただくしゃぶしゃぶは特に自慢の品だ。最大50名まで入れる個室は、宴会や結婚式の二次会におすすめ。
- 職人が選び抜いた自慢の近江牛を、すき焼きやしゃぶしゃぶなどで食べられる。
- 喫煙席
- 100席(全席)※個室含む
- 営業時間(ラストオーダー)
- 平日ランチ11:30〜14:00(14:00)
ディナー17:00〜22:0(21:30)
- 定休日
- 日
- ひとりあたりの平均予算の目安
- ランチ1000円、ディナー1万円
- 交通アクセス
- JRほか各線「新宿駅」東口から徒歩8分
- ホームページURL
- http://www.oumigenji.co.jp/
大田原牛超 麻布十番
東京都港区麻布十番1-7-5 フェスタ麻布1F Tel 03-5786-1125
- 喫煙席のタイプ
- 個室のみ喫煙可
極上の和牛ならではのおいしさを多彩なメニューで味わえる名店
超高級国産牛肉として話題の大田原牛。その飼育から販売までを手がける大黒屋総本家の直営店がこちら。本物の和牛が持つうまみをステーキやしゃぶしゃぶ、ハンバーグなど、計数十種類もの豊富なメニューで堪能できる。極上の牛肉に加え新鮮な魚介類も魅力だ。
- 一番人気の「コンビプレート」は、和牛ならではのうまみが詰まった大田原牛生ハンバーグとステーキを一度に楽しめる。
- 喫煙席
- 個室2(1室2〜4名と1室4〜12名)
- 営業時間(ラストオーダー)
- ランチ11:30〜15:00(15:00)
ディナー17:00〜22:00(21:30)
- 定休日
- 年中無休
- ひとりあたりの平均予算の目安
- ランチ1200円、ディナー1万円
- 交通アクセス
- 東京メトロほか各線「麻布十番駅」7番出口から徒歩1分
- ホームページURL
- http://www.otawaragyucho.com
沖縄懐石 赤坂潭亭
東京都港区赤坂 6-16-11 浜ビル1F Tel 03-3584-6646
- 喫煙席のタイプ
- 仕切り無し
- 個室のみ喫煙可
南の島の土と光と水をいただく。身体にやさしい沖縄懐石
六本木のミッドタウンにほど近い場所にある沖縄料理店。苦みや香りの高い島野菜や沖縄直送の島魚、やんばる豚のラフテーなどを懐石という形で供しているのが珍しい。掘りごたつのある茶室風の個室で、くつろぎながら、五感に染み入るやさしい味を堪能してみてはいかが。
- 献立は月替りで用意。そのほか島らっきょうや豆腐よう、季節のお浸しなど丁寧な味が楽しめる
- 喫煙席
- 44席(全席)※個室を含む
- 営業時間(ラストオーダー)
- ランチ12:00〜15:00(15:00)
ディナー18:00〜23:00(23:00)
- 定休日
- 日※ただし4名様以上の場合は要相談
- ひとりあたりの平均予算の目安
- ランチ4000円、ディナー8400円
- 交通アクセス
- 東京メトロ千代田線「乃木坂駅」から徒歩5分
- ホームページURL
- http://www.akasakatantei.com/
神楽坂 すし茶屋 吟遊
東京都新宿区矢来町110 ジェントリー神楽坂1F Tel 03-3269-0777
- 喫煙席のタイプ
- 仕切り有り
情緒あふれる神楽坂でホンマグロの江戸前すしを味わう
「とてもうまいマグロが食べられる」と評判の吟遊。マグロはホン(クロ)マグロのみを使用し、その味は期待を裏切らない。マグロの総重量の約0.5%ほどしか取れないという希少な頭部トロなどが並ぶ「本鮪の五点盛り」は特に人気の一品。ふわりととろける美味とともに至福の時間を味わいたい。
- 厳選したホンマグロの8つの味が堪能できる「鮪尽し」は贅沢そのもの。ほかでは味わえない本物の味。
- 喫煙席
- 全26席中18席
- 営業時間(ラストオーダー)
- ランチ11:30〜14:00(13:40)
ディナー17:30〜23:00(22:10)
- 定休日
- 年中無休
- ひとりあたりの平均予算の目安
- ランチ1000円、ディナー8000円
- 交通アクセス
- 東京メトロ東西線「神楽坂駅」矢来町出口から徒歩1分
- ホームページURL
- http://ameblo.jp/ginyu-sushi/
経堂美登利寿司 寿矢
東京都世田谷区宮坂3-12-19 Tel 03-3439-1408
- 喫煙席のタイプ
- 仕切り無し
- 個室のみ喫煙可
元気自慢の職人たちが迎える型破りなすし処
昔ながらのすし処のイメージはこの店には通用しない。基本的にメニュー表はなく、職人たちとの会話からメニューが生まれていく。アナゴや昆布絞めといった正統派のすしのほか、食べやすさを追求した「カニ大名詰め」や「旬の揚げ物」などの料理も楽しめる。
- 「こんなもの食べたい」と気軽にわがままを言えるのがうれしい。新しい味に出会えるかも。
- 喫煙席
- 全50席中40席
※個室を含む - 営業時間(ラストオーダー)
- 平日ランチ11:30〜14:00(14:00)
平日ディナー17:00〜23:30(23:30)
日・祝11:30〜23:30(23:30)
- 定休日
- 年中無休
- ひとりあたりの平均予算の目安
- ランチ1050円、ディナー1万円
- 交通アクセス
- 小田急線「経堂駅」から徒歩1分
- ホームページURL
- http://sushi-toshiya.com/
銀座 座屋
東京都中央区銀座2-11-2 銀座2112ビルB1F Tel 03-3248-9090
- 喫煙席のタイプ
- 個室のみ喫煙可
毎日空輸される新鮮食材。土佐の香りを銀座で満喫
高知、神戸に続き銀座に3店舗目を構えた座屋。食材は山海の国・土佐から毎日空輸される新鮮なものばかり。ワラ焼きのカツオをはじめ、店主の岡添将人氏が「日本一」と胸を張る、祖母の作る完全無農薬米“ヒノヒカリ”の土鍋ご飯は、思わずため息が出るほどのおいしさ。
- 新鮮さには絶対の自信があるという高知から直送された「直前ワラ焼カツオのタタキ」。
- 喫煙席
- 個室2室(1室2〜8名)
- 営業時間(ラストオーダー)
- 17:00〜翌2:00(23:30)
- 定休日
- 日
- ひとりあたりの平均予算の目安
- 1万3000円(税・サ込)
- 交通アクセス
- 東京メトロ有楽町線「銀座一丁目駅」11番出口から徒歩1分
- ホームページURL
銀座 江島
東京都中央区銀座3-5-4 十字屋ビル4F Tel 03-3535-3131
- 喫煙席のタイプ
- その他
接待に好評の正統派和食店で上質なカニと日本料理を味わう
趣向を凝らしたカニ料理と日本料理が味わえる正統派和食店。毛ガニは、北海道・釧路産のものを生きたまま毎日空輸しているので新鮮そのもの。個室が9部屋あり、接待や会食に使いたい店としてメディアでもたびたび紹介されている人気店だ。夜は全席喫煙可能となるのが愛煙家にはうれしい。
- 毛ガニとタラバガニを使ったさまざまなカニ料理は、味はもちろん見た目の豪華さも魅力。大切なゲストをもてなすのに最適だ。
- 喫煙席
- 74席(全席)
※ランチタイムは個室のみ喫煙可 - 営業時間(ラストオーダー)
- 平日11:30〜22:00(21:00)
土・日・祝11:00〜21:30(20:30)
- 定休日
- 年中無休
- ひとりあたりの平均予算の目安
- ランチ4500円、ディナー1万5000円
- 交通アクセス
- 東京メトロ各線「銀座駅」A13出口から徒歩3分
- ホームページURL
- http://www.ginza-ejima.com